SABOROLOGIA

saborologia zaragoza

AEG ha realizado unos documentales estupendos que abordan la pregunta de dónde reside el sabor de la comida. Nuestro cuerpo crea las sensaciones y reacciones químicas necesarias para que nos alimentemos. No somos nosotros los que decidimos qué nos gusta y qué nos desagrada, sino nuestro propio cuerpo en función de sus necesidades a lo largo de nuestra vida.

Sin embargo, poco o nada tiene que ver nuestra comida actual con la que comían nuestros antepasados hace solamente un siglo. Igualmente poco o nada tiene que ver nuestro estilo de vida actual con el de hace 60 años.

saborologia

¿Dónde reside entonces el secreto de un plato sabroso? La respuesta es tan compleja que AEG ha dividido el documental en varios capítulos:

– Origen: Cómo han cambiado los alimentos de nuestros antepasados a la vida moderna actual. ¿por que el pollo es insulso? ¿por qué el tomate no sabe a nada?

– Frio: La forma en que conservamos los alimentos influye en su sabor final. La imagen que la sociedad y la industria nos han inculcado de un alimento en buen estado hace que rechacemos alimentos que están en su momento óptimo de consumo, sin lograr una experiencia plena de sabor y tirando a la basura miles de toneladas de alimentos en perfecto estado.

– Calor: En el fondo sabemos poco de cocinar. No todo es cocido en la olla o frito en la sartén. Hay muchas técnicas que determinan el sabor de la comida. Es necesario conocer diferentes temperaturas y formas de cocinar para lograr exprimir al máximo el sabor de un alimento. Hacerlo incorrectamente es perder el sabor por el camino.

– Experiencia: No comemos solo con el gusto. Vista, olfato, sonido … hoy se come con los 5 sentidos. El interiorismo del restaurante, el diseño de nuestro comedor, el color de la luz de los focos de nuestra cocina, la vajilla, el tacto de la mantelería….. todo afecta en la experiencia gastronómica.

En Blunni realizamos reformas de cocinas. Nos apasiona el interiorismo, pero nos encanta cocinar. Una cocina tiene que ser bonita, tiene que tener capacidad, tiene que ser cómoda y práctica. Pero también es el espacio donde los aficionados a la cocina disfrutamos de nuestra afición. En Blunni realizamos cocinas para que disfrutes cocinando en tu espacio soñado y que disfrutes con los tuyos de esos platos. Hay muchos detalles en nuestras cocinas que las hacen diferentes; algunos los aportan el mobiliario, otros nuestros diseños ….. otros son intangibles para el que no le gusta cocinar, pero están ahí. Si la cocina es tu pasión, Blunni es tu lugar. Pásate cuando quieras a conocernos en la calle Prado nº6 … ¡estás invitado!

ORIGEN:

https://youtu.be/MIHjzJkLRrw

 

FRIO:

https://youtu.be/r5r6_ALhQ80

CALOR:

https://youtu.be/J5JEpWxDVDg

EXPERIENCIA:

https://youtu.be/0d8wmZm5yhY

PremierPartner_Logo3